Carpaccio de bœuf aux copeaux de fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de bœuf(coupé très fin par le boucher)
  • 4 c. à soupe d'huile de noix et de noisette
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 30 g de fromage de chèvre (bien sec)
  • 1 poignée de baies roses
  • 1 poignée de graines de coriandre
  • 1 oignon nouveau


Préparation :

  • Mettre le morceau de bœuf (si pas coupé par le boucher) un moment au congélateur afin de le raffermir, puis le couper en tranches très fines.
  • Étaler les tranches de bœuf sur un plat sans qu'elles ne se chevauchent.
  • Verser le vinaigre de cidre et l'huile de noix sur la viande.
  • Ajouter les baies roses, les graines de coriandre et l'oignon haché finement.
  • Couper le fromage de chèvre en copeaux avec un économe.
  • Laisser mariner au moins deux heures.
  • Au moment de servir, ajouter la ciboulette finement ciselée et les copeaux de chèvre.