Mon Morvan

Pour Michel c'est l'équilibre. « Mon métier c'est de faire naître, si je n'avais pas été agriculteur j'aurais été vétérinaire ». L'équilibre de la vie animale passe par une agriculture raisonnée dans son entreprise familiale, en accord avec la "Marque Parc" bien avant qu'elle fut créée (respectueuse de l'environnement, attachée au territoire et à échelle humaine), à ses yeux c'est incroyable de voir l'agriculture s'intensifier tandis que les villes se densifient et qu'on oppose des agriculteurs bio aux agriculteurs raisonnés. « On nous oppose par l'image, l'un dans une production soit disant à la mode bourgeois bohème et l'autre affreux pollueur même quand il traître quarante fois moins qu'un particulier dans son jardin. Pendant ce temps on construit des fermes à 1000 vaches et on ne sait pas trouver le bon sens de se réunir contre ça. ». L'image est très importante pour lui, l'éleveur est au cœur de l'agriculture, si vous lui commandez un colis de viande, répondez à son questionnaire qualité ensuite, envoyez lui un petit mail ou passez lui un coup de fil, il fera tout ce qu'il peut pour vous satisfaire !
Propos recueillis par Yann Froment

Logo Morvan TerroirsRetrouvez tous les produits de nos producteurs avec la plaquette à télécharger ici.

MORVAN NATURE ET SAVEURS
Michel LOISON
Les Pompons
58230 SAINT-AGNAN
tél : 03 86 78 71 88 mobile : 06 75 75 37 46
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vente de viande en caissettes sur réservation. Livraisons. Renseignez-vous au 03 86 78 71 88 / 06 75 75 37 46.

  • Tous les produits
  • Agneau
  • Boeuf
  • Boucherie Charcuterie
  • Camping Cars France Passion
  • Canard
  • Caramel Beurre Salé
  • Confitures Coulis Chutneys
  • Escargots
  • Farines Pâtes Bières
  • Fromages Et Produits Laitiers
  • Gîte étapes Et Séjours
  • Lait Et Cosmetique Bio
  • Légumes
  • Miels Et Pains D épices
  • Pommes Et +
  • Restaurant
  • Traiteur
  • Truites
  • Vin
  • Alphabétique
  • Aléatoire
  • Élevage Bio Bibracte Nathalie et Xavier
  • Le Moulin de Corfeuil Vincent Naulin
  • La Cave Cidricole Alexandre Lepoivre
  • Les Grands Champs Rudolph et Trudie Willemse
  • L'Ouche Fleurie Charlotte et Jean-Marie Lemaitre
  • Gaec du Rebout Karine et Guillaume Campagne
  • SCEA de Rivault - Canards et Agneaux Alexandre et Philippe Labonde
  • La Ferme Piscicole Isabelle et Ludovic Huin
  • CBS BRIEZ Ema "Tata Gatô" Ema Briez
  • La Coperie - Ferme Auberge et Chalets Loisirs Isabelle Simonot
  • L'Escargot Morvandiau Martine Belin
  • La Ferme de la Fontaine des Gueux François Bouchoux
  • Les Piscicultures du Morvan EPLEFPA du Morvan
  • Les Ruchers du Morvan Dominique et Jean-Jacques COPPIN
  • Les Jardins de Pannecière Laurent MINEO
  • Boucherie Charcuterie Traiteur LEBEAU Christelle BERTIN et Eddy LEBEAU
  • Miel Collignon Pascal Collignon
  • Ferme Auberge "Chez Flo" Florence et Jean-Paul BERLO
  • Auberge "L'Aqueduc" Bistrot du Parc Pascal PERETA
  • BS l'Atelier des Saveurs Vincent BAULAND et Séverine SOILLY
  • Cave Henry de Vézelay Coopérative de 12 Vignerons
  • Miel du Morvan Pascal et Francine Vignaud
  • Éleveur de Bovins Jean Lou Robert
  • Morvan Nature et Saveurs Jérôme Séguinier
  • Morvan Nature et Saveurs Franck et Delphine Paqueriaud
  • Morvan Nature et Saveurs Michel Loison
  • La Maison des Escargots Eve et Jérôme Caberas