L'association Morvan Terroirs

logo morvan terroirs


Notre association regroupe des producteurs engagés dans une agriculture durable et la commercialisation en vente directe.

Au sein de l’association, on retrouve des signes de qualités des produits : La marque « Produits du Parc Naturel Régional du Morvan » vous garantit que le produit vient d’une exploitation traditionnelle du Morvan et a été produit par un agriculteur attaché à la valorisation des productions du Parc.

La signature « Morvan Nature et Talents » vous garantit que le produit ou service que vous achetez vient du Morvan et que le professionnel qui le propose est capable de vous donner de « bonnes adresses » (artisans, hébergements, producteurs,…) sur le territoire du Parc.

Le label « Agriculture Biologique » (ou label AB) de qualité français défini par le ministère qui garantit :
• Que l'aliment est composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal.
• Le respect de la réglementation en vigueur en France.
• Que la certification est placée sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité définis par la norme européenne EN 45011.


Contact et mentions légales